Nicolás Eli se hace grande entre los grandes

En el Buenos Aires Lawn Tenis Club jugó en una categoría superior a la suya y llegó  semifinales.

cambiemos

La diferencia de edad no fue obstáculo para que el cañuelense realizara un gran torneo.

Nicolás Eli sigue compitiendo en el más alto nivel en el ámbito de los torneos de Menores de  la asociación Argentina de Tenis. Afianzado como número 1 de la categoría sub- 12 en el ranking argentino, Eli participó la semana última del torneo  Nacional de grado 3  en la categoría sub-14 que se llevóa  cabo en el Buenos Aires Lawn Tenis Club, el mítico escenario porteño por el que  pasaron figuras como Borg, Vilas .

En vísperas  a su participación en torneos internacionales con la Selección Argentina y por sugerencia del Capitán Argentin de Copa Davis Daniel Orsanic,  el equipo que conduce los destinos de Nicolás resolvió darle rodaje en una categoría en donde  si bien daba ventajas físicas podría aquilatar una valiosa experiencia y mantenerse activo de cara a sus próximos compromisos.

Sin embargo las expectativas con las que afrontó su participación el cañuelense fueron rápidamente superadas por la gran actuación que registró en el court en donde se lo vio muy suelto y jugando a gran nivel. Luego de superar la ronda de clasificación y ya en el cuadro principal, Nicolás dio cuenta de YomahaFarid por 6/3 – 6/1 para luego dar un batacazo al vencer al Nº38 del ranking y cuarto pre clasificado Facundo Perlov por 6/1 – 6/0. Posteriormente derrotó a Ventrucci con gran contundencia  por 6/0 y 6/0 para superar en instancia de octavos de final Augusto Spinosa de Lobos por 6/2 – 6/0 . En cuartos de final, Nicolás jugó un gran partido para imponerse al  Nº60 Tomas Martinez por 6/3 – 6/1.

En semifinales, el jugador cañuelense fue protagonista del mejor partido del torneo. Enfrentando a un jugador dos años mayor ( Lautaro Goycochea), en un maratónico encuentro de 3 horas 30 minutos cayó en tres sets ante quien a la postre resultaría ganador del certamen.  Fue una gran actuación de Eli ante un tenista que el año próximo pasará a militar en categoría sub-16 y con el cual en la cancha prácticamente no hubo diferencias  6/7, 6/3 y 6/4  fue el resultado final para Goycochea frente al representante cañuelense quien cumplió una tarea fantástica.