Rugby: Las Cañas fue Subcampeón en el Seven de menores de 17

El sábado, en San Albano, Las Cañas peleó hasta el final por el título del Seven oficial de Menores de 17 Grupo I, pero cayó 19-17 en el partido decisivo con Olivos, el mejor de la tarde.

El equipo de Malaver ratificó en el certamen de rugby reducido del Grupo I de los Menores de 17 que fue el mejor equipo de la división -terminó primero e invicto en la Zona Ganadores-y su triunfo en el encuentro final ante Las Cañas, subcampeón en 15, por 19 a 17, fue el mejor cierre del año para los chicos de camiseta naranja y negra. Las Cañas, entrenado por Christian Penna y Mario Sosa, salió a la cancha con Facundo Basualdo, Mauricio Caramelo (cap), Tadeo Sulpis, Juan Mozotegui, Matías Gauna, Gustavo Ango y Nahuel Carrizo. Después ingresó Bautista Herrera.

Olivos abrió el marcador al minuto de juego y cerró la cuenta del primer tiempo con un try convertido. LC había empatado transitoriamente a los 5′ (12-5) con un ensayo de Basualdo. En el complemento, los de Cañuelas descontaron rápidamente con un try de Caramelo y, a los 5 minutos, pasaron al frente con una conquista de Herrera y la conversión de Sulpis, hasta que Olivos lo dio vuelta dos minutos más tarde con otro try convertido (19-17)

Antes de la final, el auriverde había goleado 45-14 a Ciudad de Bs.As y 31-12 a Glew en la etapa clasificatoria. En cuartos de final venció 14-12 a San Fernando y 29-7 a La Salle. En semis le ganó 15-10 a Lanús.

Fuente: Desde Abajo Rugby. Fotos Prensa URBA