Temporada 2017: Nicolás Eli empezó arrasando

El número 3 del ranking argentino fue campeón en single y dobles en el Nacional G 3 de Lujan. Buena participación de tenistas cañuelenses el fin de semana

En este mes de Febrero dio inicio el circuito nacional de menores de la Asociación Argentina de Tenis y la joven promesa local que actualmente se destaca por ser el N°3 de Argentina en la categoría sub 12 participó el pasado fin de semana del primer Nacional G3 disputado en la ciudad de Luján, en la cual se consagró campeón de singles y dobles superando en la final a Lautaro Somma (N°13 del ranking).

No fue una actuación más para el cañuelense dado que en dicho certamen se impuso en un total de siete partidos en los cuales cedió tan solo dos games. En primera ronda venció por 6/0 – 6/0, en segunda repitió el 6/0 – 6/0, ya en cuartos se impuso por 6/0 – 6/1, en semis por doble 6/0 y en la final el resultado fue 6/0 – 6/1. Mientras tanto en dobles tuvo libre la primera ronda por ser pre clasificado y superó la semifinal y la final también por doble 6/0.

De este modo el tenista de 11 años sumará 120 unidades para el ranking nacional y llega más que preparado para su siguiente desafío del 15 al 19 del corriente en la ciudad de Villa Maria, Córdoba para disputar el primer G2 del año.

La ciudad de la Basílica tuvo otros representantes del C.F.C. tal fue el caso de la pequeña Martina Iraola de 9 años quien disputó su primer torneo en la categoría sub 12 siendo ella una jugadora sub 10 en la cual hizo frente a la estatura y potencia de sus rivales ganando dos partidos en singles para luego caer frente a la finalista Carla Markus, hija de Gabriel Markus, ex N°20 del mundo ATP en los 90. Mientras que en dobles la pequeña Iraola fue sub campeona tras ser superada junto a su compañera de 25 de Mayo Josefina Estevez por 1/6. Con este resultado la cañuelense aparecerá por primera vez en el ranking nacional. Mientras que en varones sub 16, Francisco Isnaldi de Las Heras pero que entrena en el C.F.C. fue superado por 4/6 – 2/6 en un encuentro cambiante dado que el herense estuvo quiebre a favor en ambos sets pero no pudo sostener la diferencia.

Por otro lado y casi a la par se disputaron otros dos nacionales G3. Santino Gramigna de Brandsen que entrena en el Polideportivo desde hace varios meses alcanzó las semifinales de singles en Pehuajó tras imponerse 6/0 – 6/1 y 6/1 – 6/2 para luego caer en un ajustado partido por 4/6 – 6/2 – 3/6 mientras que en dobles fue sub campeón en la categoría sub 12. Gramigna esta semana estara participando del G2 en Neuquen.

En Olavarría fue Ana Angelini la representante en sub 16, dicha categoría es nueva para la cañuelense quien tuvo un sorteo complicado y en su zona debió enfrentarse a tres de las cuatro mejores jugadoras del certamen. Angelini jugó en un gran nivel pero la experiencia de sus contrincantes fue superior pero sirve la experiencia siendo que este primer año en la categoría es siempre de adaptación y la temporada recién comienza.