Derrota y despedida

Cañuelas finalizó el torneo.

No fue un buen año para las chicas desde lo futbolístico y los resultados así lo demuestran. El hecho de ser el equipo con menor promedio de edad de todo el futbol argentino (promedio de 16 años) se hizo notar, aun así, dejo una muy buena base para el torneo que viene. palpitandodeportes.com.ar

La ultima fecha para Cañuelas era quizás a priori la mas complicada del torneo. Visitaba en el predio del SAT a Fénix, equipo que con sumar un punto se aseguraba ganar la zona.

Pero el comienzo del partido fue una total sorpresaCañuelas dominaba el balón y era mas que el líder, con un buen manejo en la mitad de la cancha y llegando con profundidad como pocas veces. Entre las llegadas mas claras, se dio un remate de Martina Cuarenta que sacó la arquera Patricia Flores al córner y luego un tiro libre de Martina Iraola que se fue apenas afuera.

Pero poco a poco el equipo local empezaba a tener la pelota y equilibraba las acciones. A los 21 minutos, cuando las rojas todavía eran un poco más, una pifia en defensa la dejo sola a Marianela Luque que define fuerte ante la salida de Morri para poner el 1 a 0. Y ahí las cuervas tiraron toda su experiencia en la cancha. Tan solo dos minutos después, a los toques fueron abriendo la cancha hasta que por le extremo llegó Analía Almeida para meter un derechazo que tras pegar en el palo se metió para el 2 a 0.

Pero a pesar de la derrota, el primer tiempo del equipo de Sandra Borjas no era malo, y tendría su premio. Sobre los 39 minutos del primer tiempo, Atuel Medina hizo todo bien. La recibió de espalda, en un movimiento de taco dejó en el camino a su marcadora y tuvo tiempo para acomodarse y meter un tremendo derechazo cruzado para el descuento. Golazo de Atuel, una de las mejores jugadoras que mostró el equipo en la temporada.

En el segundo tiempo, Fénix sabia que tenia que asegurar el resultado para clasificar en el primer lugar de la zona, y así lo hizo. Las cuervas volvieron a tener un buen funcionamiento como demostraron a lo largo del torneo y empezaron a acorralar a Cañuelas. Sin embargo, Manuela Morri se volvió a mostrar muy segura bajo los tres palos y sacó todo lo que pudo.

A los 68´ llegó un centro desde tres cuarto de cancha y Analía Almeida la peinó ante la salida de la arquera para poner el tercero y ya la tranquilidad para el equipo local. Y ya para cerrar el resultado, a falta de 10 minutos para el final, Yamila Ibáñez se sacó de encima la marca de encima y metió un fuerte remate al palo para poner cifras definitivas.

Resultado injusto si se toma en cuenta los 90 minutos, pero Fénix realizó un gran segundo tiempo y mostró su jerarquía.

Cañuelas cierra el torneo, que lo dejó en la décima posición con solo 4 puntos. Ahora se vendrá el descanso y luego la pretemporada para afrontar el 2022 de la mejor manera.

FORMACIONES

Fénix: Patricia Flores; Milagros Diaz, Brisa López, Solana Vázquez, Evelyn Jaime; Andrea Gómez, Analía Almeida, Marianela Luque, Yamila Ruiz; Nélida Frías y Luciana Ojeda.

Cañuelas: Manuela Morri; Jennifer Gallego, Aluminé Medina, Fiorella Patullo, Rocío Benítez; Atuel Medina, Nahiara Furquin, Victoria Mazzieri, Brisa Rodríguez; Martina Iraola; y Martina Cuarenta.

Ingresaron: Florencia Zermathen, Mora Brizuela, Valentina Bogado y Jhojara Holze.

Goles: Analía Almeida x2, Marianela Luque, Yamila Ibáñez (FEN) y Atuel Medina (CFC)