Juventud debutó ganando en el Provincial y sigue de racha en la Abee

El Verde derrotó a Club Junín por 76 a 66 en la primera fecha del Provincial. El pivot Guillamondegui fue la figura y goleador del encuentro.  Por su parte en la Liga Abee y en la noche del Lunes venció a Ranelagh por 56 a 43

Un gran debut tuvo Juventud Unida en el Torneo  Provincial de Básquet. Con una gran producción de su pivot, el ex  jugador de José Hernández, Oscar Guillamondegui, el Verde se llevó una muy valiosa victoria de su excursión a Junín.

El equipo dirigido por Marcelo Petre se mantuvo siempre en control del juego, ( solo en el primer parcial se fue en desventaja por la mínima) logrando sobreponerse a algunas contingencias negativas como fue la temprano lesión del zurdo Leandro Valicenti quien debió dejar el rectángulo de juego producto de una lesión en su tobillo.

Esta carencia fue bien compensada por las acciones de Menza y Guillamondegui quien con 31 puntos fue el goleador del encuentro y se convirtió en una pesadilla para la defensa del local. Juventud hizo mejor las cosas y con ello alcanzó su priemra victoria en el torneo por 76 a 66. La progresión del marcador fue la siguiente: 1° Cuarto 16-17,  2° Cuarto 34-31 3° Cuarto 53-47, 4° Cuarto: 76 a 66

Los resultados de la primera fecha en la Zona Norte A fueron los siguientes: Ciudad de Campana 78 Atenas de La Plata 91, Club Junín 66, Juventud Unida de Cañuelas 76, Comunicaciones de Pergamino 66 Central de Buenos Aires 76 y  Somisa 74 Gimnasia de Pergamino 63.

A su vez y ya en la noche del lunes, el primer equipo de Juventud prosiguió su marcha triunfal en la Liga de Esteban Echeverría hilvanando su cuarto triunfo consecutivo. En esta ocasión el verde – con varios juveniles- derrotó a Raneagh por 56 a 43 para mantener su invicto en la competición.

El próximo sábado Juventud hará su segunda presentación en el Provincial cuando en el Gimnasio Vicente Politano reciba en horario nocturno a  Comunicaciones de Pergamino