Cañuelas cayó en su debut ante Arsenal

La Primera División de Cañuelas disputó la primera fecha de la Primera C de AFA ante Arsenal de Sarandí.

El torneo, dividido en tres zonas de nueve equipos, tendrá apertura y clausura. Los dos mejores de cada zona, mas los dos mejores terceros se clasificarán a los cuartos de final y así van avanzando respectivamente hasta llegar a la final y así proclamar el campeón del apertura. Luego, el clausura, se da con la misma modalidad.

Cañuelas comparte zona con Atlético Rafaela, Arsenal, Berazategui, Tigre, Lujan, Talleres RE, Ituzaingó y Midland.

Por la primera fecha, las rojas visitaron a Arsenal, quizás desde la previa, uno de los candidatos a pelear el grupo.

El primer tiempo comenzó muy parejo y se vio un buen funcionamiento de Cañuelas, que se hacia dominador de la pelota. Pero cuando nada pasaba, sobre los 30 minutos, Victoria Sisterna sacó un remate lejano que sorprendió a Martina Porciel y tras pegar en el palo la pelota ingresó al arco para poner el 1 a 0.

A pesar de salir rápido a buscar el empate, Cañuelas recibió otro duro golpe. Tan solo cinco minutos después, Arsenal aprovechó rápido una contra y dejó sola a Sisterna que definió bien ante la salida de la arquera para poner el 2 a 0.

El equipo de nuestra Ciudad volvió a tener una rápida recuperación y sobre los 37 minutos, Sofia Maderna ganó de cabeza para poner el descuento.

En el segundo tiempo el nivel futbolístico cayó y ya no se vieron tantas llegadas de ninguno de los dos equipos. Solo quedaría, para redondear su gran tarde, un verdadero golazo de Victoria Sisterna con un remate cercano al córner que se metió en el segundo palo. Tarde perfecta para la delantera local.

Finalmente fue derrota para Cañuelas que igualmente dejó una imagen positiva, sobre todo por lo hecho en la primera mitad.

Por la próxima fecha recibirán a Ituzaingó el sábado a las 15:30hs en el sintético del Jorge Arin.

FORMACIONES

Cañuelas: Martina Porciel; Rocío Benítez, Aluminé Medina, Leyla Palacio, Brisa Rodríguez; Lara Cuarenta, Paz Rivarola, Isabella Blanco, Sofia Maderna; Atuel Medina y Milena Franco.

Ingresaron: Celeste Pereyra, Claudia Sánchez, Selene Silvero, Iara Erramouspe y Martina Cuellar.

Arsenal: Noelia Suarez; Karen Canosa, Magali González, Carolina Almada, Celeste Núñez; Andrea Peralta, Pilar Montiel, Priscila Álvarez, Juliana Zarza; María Emilia Braga y Victoria Sisterna.

Goles: Sisterna x3 (ARS) y Maderna (CFC)