Cañuelas clasificó al reducido en busca del ascenso.

Compartir

Con un triunfo en la ultima fecha se asegurará ir de local.

Cañuelas sigue haciendo historia. En su segunda temporada en la categoría, el equipo logró la clasificación para el reducido que otorga un lugar en la B Nacional, segunda categoría del futbol argentino.

El sábado el Arin fue una fiesta. Sabia que si Cañuelas ganaba o empataba se metería de lleno al reducido. El rival, Dock Sud, que la fecha pasada se había salvado del descenso pero que dado lo parejo de la categoría, un triunfo lo dejaría en las puertas del reducido.

La visita salió mejor parado a jugar el partido. Con un buen manejo de pelota el equipo de Cristian Tula buscaba ser protagonista de entrada, pero careció de ideas a la hora de llegar al área y se limitó a buscar con centros. https://palpitandodeportes.com.ar/

Pero Cañuelas avisaba. Kruger la bajo de cabeza para que Santiago Sosa remate a la carrera y la pelota se fue apenas afuera. Llegando a los 25 minutos, llegaría la primera emoción. Sosa fue a buscar al área una pelota que parecía perdida y “madrugó” al arquero y al defensor dejando solo a Julián Cano que con el arco libre definía para el 1 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, tras un córner, Gianfranco Lillo bajó dentro del área a Blanco y Loustau marcó penal. Tamborelli se hizo cargo y Nicolas Nocetti se lo atajó. El arquero de Cañuelas ya había estado cerca en dos penales anteriores y finalmente se le dio.

En el segundo tiempo Dock Sud volvió a ser el dueño de la pelota, pero ya no generaba peligro. El ingreso de Luciano Cariaga le dio una inyección anímica pero no fue suficiente.

Cañuelas por su parte tampoco podía desplegar su futbol, pero resguardaba bien el resultado. Hasta que, a los 38 minutos, el “pola” Brian Guerrero remató rasante al palo del arquero para poner el 2 a 0 final.

Con fuegos artificiales, el Arin festejaba el resultado sabiendo que, con ese gol, el tambero se aseguraba la clasificación al reducido.

La ultima fecha va a ser clave. Cañuelas visitará a la UAI Urquiza y un triunfo será vital. En caso de ganar, el equipo de Zermatten logrará jugar como local el primer partido del reducido, de lo contrario, deberá esperar resultados.

Otro dato importante es la Copa Argentina. En la B metro queda solo un cupo que hasta el momento le pertenece a Villa San Carlos. Si Cañuelas gana, lo superará momentáneamente y deberá que esperar que el “villero” no sume de a tres ante JJ Urquiza.

FORMACIONES

Cañuelas: Nocetti; Lillo, Aguirre, Diaz; Cano, Ojeda, Trejo, Alegre, Suarez Costa; Sosa y Kruger.

Ingresaron: Morales, Guerrero y Mendoza.

Dock Sud: Wysocki; Ulayar, Tamborelli, Orellana, Greco; Modon, Esposito, Álvarez, Motta; Blanco y Beltrán.

Goles: Cano y Guerrero (CFC)

Arbitro: Juan Pablo Loustau.