Duro traspié en Santa Fé

El sábado por la tarde Cañuelas disputó la tercera fecha del torneo de la Primera C de AFA. En este caso, el rival fue Atlético Rafaela.

El primer tiempo fue bastante entretenido. Ambos equipos proponían y llegaban con situaciones claras de gol. Cañuelas lo tuvo tras un córner a través de Lara Cuarenta pero la pelota se fue apenas afuera. Luego una gran habilitación de Milena Franco dejó mano a mano a Claudia Sánchez que, apretada por la arquera, buscó picarla y la pelota se fue apenas desviada.
El local también contó con situaciones de gol, sobre todo a través de Eliana López, su numero 10.

Cuando se terminaba la primera mitad, la “crema” llegó al primero. Un centro desde la derecha cayó en el segundo palo y Marianela Gauna la mete de emboquillada por encima de la arquera para irse al descanso en ventaja.

Pero por lo visto en la primera mitad, ni el más pesimista hincha de Cañuelas ni el mas optimista de Rafaela, podía esperar el resultado que se terminó dando y donde, claramente, el sector psicológico también fue clave. Es que, en tan solo 10 minutos, las locales convirtieron tres goles más. Primero convirtieron a los 3 minutos con un gran remate de Gauna que se estrelló en el palo y entró. Luego, a los 7 minutos, otro centro que cayó al área y en este caso, Aylén Martínez de cabeza marcó el tercero. Para culminar con la seguidilla, Sabrina Jalil sacó un remate desde la puerta del área que se mete arriba y puso el 4 a 0.

Cañuelas nunca se pudo recuperar. Cuando buscaba intentar salir, llegaba otro gol del rival y era otro baldazo de agua fría. Sobre el final, la pelota parada volvería a ser protagonista. Primero, luego de un córner, Aldana Córdoba ganó de cabeza para convertir el 5to y ya, en tiempo cumplido, una pincelada de Eliana López que de tiro libre la clavó en el ángulo.

Dura derrota para Cañuelas, que había hecho un buen primer tiempo pero que, en el segundo, los goles tempraneros le jugaron en contra.

Por la próxima fecha, las rojas recibirán a Tigre. En principio el partido se jugaria a las 10hs en la cancha 2 del Jorge Arin.

FORMACIONES

Atl. Rafaela: Josefina Mila; Estefanía Gaggi, Lorena Aguilar, Micaela Chiessa, Sabrina Jalil; Natali Pérez, Marianela Gauna, Camila Juárez, Giuliana Ponzetti; Eliana López y Aylén Martínez.

Cañuelas: Martina Porciel; Rocío Benítez, Aluminé Medina, Leyla Palacio, Brisa Rodríguez; Paz Rivarola, Isabella Blanco, Lara Cuarenta; Atuel Medina, Claudia Sánchez y Milena Franco.

Ingresaron: Celeste Pereyra, Martina Arriola, Carolina Contreras, Selene Silvero y Dana Amarilla.

Goles: Marianela Gauna x2, Aylén Martínez, Sabrina Jalil, Aldana Córdoba y Eliana López.

Expulsada: Josefina Mila (RAF)