¡Ganó Cañuelas!

Se hizo esperar demasiado. Poco más de dos meses habían pasado desde el ultimo triunfo de Cañuelas, en la primera fecha ante Ituzaingó. Luego de eso, cuatro derrotas y cinco empates marcaban el historial del tambero. Pero este fin de semana, se cortó la racha y volvió a sumar de a tres.

El partido, a priori, no era fácil. El rival de turno era Argentino de Merlo, uno de los animadores del torneo.

El primer tiempo fue bastante movido. En los primeros minutos, el equipo de Bertolini tuvo las chances más claras con dos cabezazos de Cristian Chavez que contuvo el arquero.

Argentino crecía poco a poco en el terreno de juego, hasta que, a los 35 minutos, la pelota da en la mano de Aguirre y el árbitro marca un claro penal. German Oviedo, arquero de Merlo, se encargó de la ejecución y lo cambió por gol.

Cañuelas rápidamente reaccionó y tan solo cuatro minutos después llegó el empate. La pelota quedo en el borde del área y el “Pola” Brian Guerrero sacó un fuerte remate que venció la resistencia del arquero y marcó el empate.

La segunda mitad ya fue mucho más pareja y no contó con tantas situaciones de gol. De hecho, hubo que esperar hasta los últimos minutos para que lleguen más emociones.

Sobre el minuto 83, Diego Castañeda hizo una gran jugada personal eludiendo a su marcador y sacó un remate bajo desde afuera del área para convertir el segundo y el desahogo en todo el Jorge Arin. Merecido premio para Castañeda, que, hasta el momento, viene siendo el mejor jugador del equipo.

Sobre el final quedaría la última aproximación de la visita pero Nocetti se lució con una gran atajado ahogando el grito de gol.

Triunfo muy necesario para Cañuelas, que sale del último lugar de la tabla y se ilusiona con la recuperación. Por la próxima fecha visitara el sábado desde las 15:30hs a Acassuso.

FORMACIONES

Cañuelas: Nicolás Nocetti; Joel Morán, Gianfranco Lillo, Carlos Aguirre, Roberto Floris, Brian Guerrero; Diego Castañeda, Julián Cano, Santiago Sosa; Bautista Hernández y Cristian Chávez.

Ingresaron: Alex Morales, Santiago Pavon, Mateo Mana y Alan Palavecino.

Arg. De Merlo: Germán Oviedo; Diego Ursino, Ezequiel Cohen, Gabriel Tomassini, Alejandro García; Facundo Macarof, Juan Manuel Sánchez de León, Hugo Zarco, Gastón Scisci; Nicolás Ríos y Jonathan Maciel

Goles: Oviedo (ARG); Guerrero y Castañeda (CFC)

Arbitro: German Bermúdez