Cañuelas goleó a Argentino de Merlo en gran actuación

Derrotó a la Academia por 4 a 1 con una muy buena producción colectiva. Gastón Grecco –que anotó dos goles- fue la figura. Yasky y Martinez marcaron los tantos restantes (Ph: Javier Morales)

Cañuelas produjo una gran actuación en su primer partido como local en el certamen de la Primera División C. Luego del empate frente a Central Córdoba en Rosario y de la caída con Midland la semana pasada, el equipo de Diego Martínez necesitaba hacerse de los tres puntos en su primera presentación como local.  En ese contexto, Cañuelas no decepcionó a los seguidores que se acercaron  al estadio Arín en la soleada tarde del viernes. Con un fútbol fluido, con progresiones de los volantes por las bandas y una buena conexión con los delanteros, el conjunto tambero edificó una muy buena actuación para golear sin atenuantes a Argentino de Merlo por 4 a 1.

El partido de ayer significó una buena demostración de carácter del conjunto albirrojo que debió sobreponerse a la ventaja inicial de su rival, que a los 11 minutos se había puesto en ventaja por intermedio de Salvador a los 11 minutos de comenzado el encuentro. Esta situación no amilanó al local que consiguió llegar a la igualdad a los 30  minutos por intermedio de un penal ejecutado por el goleador Gastón Grecco luego de que el árbitro del encuentro  marcara la pena máxima por una infracción a Acosta dentro del área. Seguido de ello el conjunto de Merlo sintió el impacto y a los dos  minutos de logrado el empate, Cañuelas alcanzó el dos a uno mediante un bonito tanto de Yasky que definió con precisión luego de una buena jugada.

La segunda mitad  por su parte fue toda de Cañuelas. Exhibiendo un fútbol atildado el equipo albirrojo dominó con comodidad las acciones lo que le permitió ampliar el marcador. Grecco (luego de una dudosa jugada en la que los visitantes reclamaron una mano previa del delantero) y Horacio Martínez terminaron de redondear un contundente 4 a 1 que dejó conforme e ilusionada a la parcialidad tambera de cara a los que resta de un torneo en el que Cañuelas necesita sumar para acomodarse en la tabla de los promedios.

Cañuelas formó con: Moyano, Maidana, Ortiz y Liporace, Franco Martín, Rivas Yasky, Celso Báez Acosta y Villalba y Gastón Grecco Suplentes: Lemos, E. Sánchez, S. Acosta y De Ossa.

Cambios: 22m ST Larrera por Yasky, 32m Horacio Martínez por Grecco y 35 m ST Quinteros por Villalba.

DT: Diego Martínez.

Argentino de Merlo: Aurrecochea, Ursino, Kruchowski, Damián Gutiérrez, Leandro Pérez, Quintana, Yair Rodríguez, Perelman,Screpis, Jaime y Salvador

Suplentes: Cabrera, Correa, Duche y Maldonado.

Cambios: En Argentino de Merlo: 22m Bruno (4) por Kruchoswki, 5m ST Alderete por Screpis y 30m ST Davio por Quintana

DT: Sergio Vázquez

Goles: 11” Salvador ( AM), 30” Grecco –p- ( C), 32” Yasky (C) , 74” Grecco (C) y 79” Martínez (C).

Arbitro:  Cristian Suárez