Nicolás Eli clasificó al Master de la categoría sub-12

El jugador de Cañuelas disputará el torneo que se llevará a cabo entre el 14 al 20 de noviembre en Paraná y que agrupara a los 8 mejores jugadores del país en su categoría. Aseguró su clasificación con una gran actuación en el torneo de Macabi.

Nicolás Eli tuvo una gran semana en el torneo de Grado 1 que se llevó a cabo en el club  Macabi. Jugando en gran forma y compitiendo con varios de los mejores de su categoría a nivel nacional, el tenista del Cañuelas Fútbol Club alcanzó las semifinales del certamen tanto en singles como en dobles. Su actuación en individuales le posibilitó al cañuelense su clasificación al Master de la categoría sub-12 de la AAT que se desarrollará del  14 al 20 de Noviembre en Paraná, Entre Ríos logro inédito para un tenista de nuestro medio.

Eli, que venía teniendo un gran año en materia de resultados, aseguro su clasificación gracias a su gran actuación en Macabi donde en singles solo cayó ante el N° 1 del país el rosarino Matías  Juri.

Previamente  el jugador cañuelense había superado en primera ronda superó al N°10 del ranking, el tucumano Zeitune por 6/3 – 6/1. Por su parte  en octavos se tomó revancha de la derrota de Hurlingham y venció con contundencia al N°17 del escalafón,  Palmisano de Córdoba por 6/2 – 6/4 mientras que en cuartos de final en una verdadera batalla física y mental se impuso ante Federico Iturbe de Olavarria, ex N°8 y actual N°13 del ranking por 7/6 – 2/6 – 6/4 en un partido que duro casi tres horas y media de juego.

Posteriormente en el partido con Juri, Nicolás  mostró gran parte de su repertorio, planteando dura batalla al mejor jugador de la categoría  para caer por  6/2 – 6/3

A su vez en la disciplina de dobles, el cañuelense haciendo pareja con  Giuliano Furlotti de Santa Fe debutaron  en gran forma superando a los tandilenses Pzybliscki y Coute por 6/4 – 6/4 y en cuartos de final dieron la sorpresa al eliminar a la pareja N°3 del ranking en un partidazo en el cual levantaron dos match points en el set decisivo para finalmente quedarse con el triunfo sobre Winograd y Palmisano por 7/5 – 5/7 – 11/9 y acceder a semifinales, instancia en la que debieron enfrentar al la dupla N°1 del circuito de dobles conformada por los hermanos Aguilar Cardozo quienes finalmente se quedaron con la victoria.