Un cañuelense, medalla dorada en una competencia para guardavidas

Marcelo Porciel ganó su categoría en la competencia de aguas abiertas “Maratón Acuático” organizada por la Asociación Mutual de Guardavidas de Mar del Plata. También tuvo un papel destacado Mauro Garegnani, a pesar de ser su primera experiencia en la exigente prueba.

guardavidas_canuelas_04Los cañuelenses Marcelo Porciel y Mauro Garegnani participaron el pasado domingo de la quinta edición de la competencia de aguas abiertas «Maratón Acuático 2017», que organiza la Asociación Mutual Guardavidas de Mar del Plata.

La carrera que se disputa en la playa Bahía Varese, está incorporada al circuito MASS (Maratones Acuaticos Super Series). La prueba mayor consta de 3 vueltas de 750 metros cada una, con un total de 2250 metros aproximadamente en un circuito delimitado dentro de la bahía Varese.

guardavidas_canuelas_01
Mauro Garegnani.

Marcelo Porciel cumplió un rol protagónico, consiguiendo el primer lugar en la categoría “Guardavidas mayores de 24 a 29 años”; en tanto que Garegnani compitió en la categoría de 30 años, y logró completar el circuito pese a ser su primera experiencia en la competencia y a las condiciones adversas del mar, que se encontraba muy picado.

Llegamos el viernes y tratamos de entrenar esos días previos pero fue muy difícil por como estaba el mar, pero la verdad nos fue muy bien, Mauro terminó diez puntos”, contó Porciel, que tiene 29 años y es guardavidas desde hace tres. Ambos trabajan en la pileta del Lawn Tennis Cañuelas.